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											エネルギー:301kcal(1切あたり)
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材料(12切分)
タルト生地
- A材料
 - 薄力粉100g
 - 強力粉25g
 - 粉糖30g
 - バター85g
 - 卵黄1個
 - 牛乳大1~大1 1/2杯
 - バニラスティック1/5 本
 - 塩少々
 クレームダマンド
- B材料
 - バター100g
 - 粉糖80g
 - アーモンドプードル100g
 - 全卵2個
 - C材料
 - リンゴ1 1/2~2個
 - バター(有塩)15g
 - シナモン・ナツメグ少々
 - グラニュー糖20g
 - はちみつ適量
 - ミント12枚
 
 
作り方
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																							ボウルに粉類をふるい合わせ、バターを小さく切り、もみ込みます。
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																							バニラスティックは中心に切り込みを入れ、種を出し、牛乳の中に入れます。卵と牛乳を混ぜ1.にふり入れ、生地をもみ込み、生地をひとかたまりにし冷蔵庫で休ませます。
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																							生地をのし、型に敷き込み、冷蔵庫で休ませます。
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																							生地にフォークで空気穴をあけ、オーブンペーパーを敷き、重石をして焼きます。
200℃-14~15分 - 
											
																							リンゴは皮をむき1.5cm幅のくし形に切ります。
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																							フライパンにバターを入れ火にかけ温め5.のリンゴを入れ焼きます。
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																							グラニュー糖、シナモン、ナツメグをふり、やわらかくなるまで焼き、冷まします。
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																							7.のリンゴを5mm幅位に切ります。
 クレームダマンドの作り方
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																							ボウルにバターを入れクリーム状にし、粉糖を加えすり混ぜます。
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																							1.にほぐした卵を加えよく混ぜ、アーモンドプードルを加えさっくりと混ぜます。
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																							2.のクレームダマンドを絞り袋に入れ、焼いたタルト生地の上に絞り、平らにします。
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																							3.に8.のリンゴをのせオーブンに入れ焼きます。
180℃-25分
170℃-30分位 - 
											
																							焼き上がったタルトにはちみつを塗り、ミントを飾り仕上げます。
 
- 一口メモ
 りんごは酸味の強いものを使うとおいしく仕上がります。りんごを焼くときは少し柔らかくなるまで焼きます。りんごを飾る時は、少し隙間をあけて置くと火の通りもよくきれいに焼きあがります。
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