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  • エネルギー:290kcal(1切分)

  • 材料(12切分)

    • A材料
    • 薄力粉80g
    • ベーキングパウダー小さじ1/2杯
    • ココアパウダー25g
    • さとう80g
    • 卵白60g
    • 無塩バター(柔らかくしたもの)80g
    • キャラメル
    • グラニュー糖150g
    • 生クリーム150ml
    • スイートチョコレート30g
    • レーズン60g
    • ラム酒大さじ1杯
    • くるみ(ロースト)80g

作り方

  • 型(20㎝角)に紙を敷いておきます。

  • レーズンとくるみは荒く刻みます。

  • A材料は合わせてふるい、ボウルに入れます。

  • 3に卵白を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。

  • 4にバター、キャラメルを加えます。
    湯せんで溶かしたチョコレートも加えます。

  • 5に2を加えます。
    型に流して5分くらい寝かせ、オーブンで焼き上げます。

      160℃ ー 40~50分

  • <キャラメル>
    グラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、カラメル状になったら温めた生クリームを少しずつ加えます。

一口メモ

キャラメルを作ったら、温かいうちに混ぜ込みましょう。冷えてしまうと固くなり混ぜにくくなります。

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