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エネルギー:290kcal(1切分)
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材料(12切分)
- A材料
- 薄力粉80g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- ココアパウダー25g
- さとう80g
- 卵白60g
- 無塩バター(柔らかくしたもの)80g
- キャラメル
- グラニュー糖150g
- 生クリーム150ml
- スイートチョコレート30g
- レーズン60g
- ラム酒大さじ1杯
- くるみ(ロースト)80g
作り方
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型(20㎝角)に紙を敷いておきます。
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レーズンとくるみは荒く刻みます。
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A材料は合わせてふるい、ボウルに入れます。
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3に卵白を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
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4にバター、キャラメルを加えます。
湯せんで溶かしたチョコレートも加えます。 -
5に2を加えます。
型に流して5分くらい寝かせ、オーブンで焼き上げます。160℃ ー 40~50分
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<キャラメル>
グラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、カラメル状になったら温めた生クリームを少しずつ加えます。
- 一口メモ
キャラメルを作ったら、温かいうちに混ぜ込みましょう。冷えてしまうと固くなり混ぜにくくなります。
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