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エネルギー:175kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生パイナップル(1.5mm厚)4枚
- バター10g
- グラニュー糖25g
- バニラスティック2cm
- クローブ2粒
- A材料
- 生クリーム50ml
- グラニュー糖小さじ1杯
- プレーンヨーグルト大さじ2杯
- パイナップルチップ
- 生パイナップル(スライス)4枚
- グラニュー糖適量
- セルフィーユ
作り方
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フライパンにバターを入れ熱し、パイナップルを並べ、両面焼きます。
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1.にグラニュー糖、バニラスティック、クローブを加えます。
グラニュー糖が溶けたら、全体にからめるようになじませます。 -
ボウルにA材料の生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立て、その中にプレーンヨーグルトを加えます。
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器にソテーしたパイナップルを置き、3.のクリームをのせ、パイナップルチップ、セルフィーユを飾ります。
<パイナップルチップの作り方>
パイナップルにグラニュー糖をまぶし、一晩おきます。
水気を取り、オーブンで焼きます。
120℃-60分
110℃-30分くらい
- 一口メモ
パイナップルを保存する場合は、新聞紙などで包んで冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れて置きます。その際は、葉の部分を下にして逆さに置いておくとお尻に集まっている甘いエキスを全体に散らせることができます。
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