レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:35kcal(1個分)
-
材料(40個分)
- A材料
- ピーナッツ100g
- くるみ50g
- グラニュー糖120g
- 卵白35ml
- シナモン適量
- サラダ油適量
作り方
-
A材料は細かく切ります。
-
小鍋に(1)とグラニュー糖、シナモンを入れよく混ぜます。
-
(2)に溶いた卵白を入れよく混ぜ、火にかけ、弱火で加熱します。
-
40~50℃くらいになったら火を止めます。
-
手にサラダ油をぬり、丸め、オーブンバットにのせ、20分くらい置きます。
-
オーブンに入れ、 130~140℃-25分 焼きます。
- 一口メモ
生地の温度が60℃以上になると固まるので注意しましょう。
丸める時はしっかり手で握ってから丸めるときれいに丸めることが出来ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など