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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:152kcal(1人分)
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材料(16切れ分 20cm角型)
- <A材料>
- 薄力粉60g
- 強力粉40g
- <B材料>
- 卵3個
- グラニュー糖100g
- <C材料>
- バター(無塩)80g
- 牛乳大 2杯
- 紅茶(アールグレイ)12g
- レモン汁大 1杯
- <D材料>
- ブラックチェリー(缶詰)16個
- キルシュ大 1杯
- グラニュー糖大 1/2杯
- ピスタチオ大 1杯
- <E材料(クランブル)>
- 小麦粉40g
- さとう15g
- ブラウンシュガー大 1杯
- アーモンドパウダー大 1杯
- バター(無塩)30g
作り方
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D材料は混ぜ合わせておきます。
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E材料のバターをボウルに入れ、さとう、ブラウンシュガーを加え、よくすり混ぜます。 アーモンドパウダー、小麦粉を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
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2.の生地が固まったらそぼろ状にし、クランブルを作ります。
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ピスタチオは薄く切っておきます。
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A材料はふるっておきます。 紅茶の葉はすり鉢でつぶしておきます。
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C材料は湯せんにかけ温めておきます。
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ボウルに卵を入れほぐし、さとうを加え、温めながら泡立てます。 完全に泡立ったら、粉を少しずつ分けて加え、紅茶の葉も入れ混ぜます。2.を5回に分けて入れ、レモン汁を加え、生地をまとめ型に流します。
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1.のチェリーの水分をふき7.のケーキの上にのせ、3.のクランブル、4.のピスタチオを飾り焼き上げます。 160℃-20分 170℃-15分例)
- 一口メモ
卵は室温にしばらく出してから、泡立てるとしっかりした生地に仕上がります。
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