洋なしの焼きコンポート

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:71kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 洋なし(ラ・フランス)2 個
    • ブランデー適量
    • ミント適量
    • A材料(ブランデーシロップ)
    • カップ2杯
    • さとう100g
    • バニラスティック1/4本
    • シナモンスティック4本
    • クローブ2本

作り方

  • バニラスティックは中心に切り込みを入れておきます。

  • A材料を鍋に入れ、火にかけて温め、さとうを溶かします。冷ましてからブランデーを加えます。

  • 洋なしは4等分に切り、皮をむき芯をとり、グリルで焼きます。
    (予熱5分→上下とも強火7分)

  • 洋なしをグラスに盛り2.のシロップをかけ、シナモンスティックとミントを飾り仕上げます。
    ※アイスクリームを添えてもおいしくいただけます。

一口メモ

芳醇な香りと甘みが優しい、大人のフルーツデザート。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ