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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:71kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 洋なし(ラ・フランス)2 個
- ブランデー適量
- ミント適量
- A材料(ブランデーシロップ)
- 水カップ2杯
- さとう100g
- バニラスティック1/4本
- シナモンスティック4本
- クローブ2本
作り方
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バニラスティックは中心に切り込みを入れておきます。
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A材料を鍋に入れ、火にかけて温め、さとうを溶かします。冷ましてからブランデーを加えます。
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洋なしは4等分に切り、皮をむき芯をとり、グリルで焼きます。 (予熱5分→上下とも強火7分)
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洋なしをグラスに盛り2.のシロップをかけ、シナモンスティックとミントを飾り仕上げます。 ※アイスクリームを添えてもおいしくいただけます。
- 一口メモ
芳醇な香りと甘みが優しい、大人のフルーツデザート。
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