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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:209kcal(1枚あたり)
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材料(12枚分)
- A材料
- 薄力粉250g
- ベーキングパウダー小さじ2杯
- 塩少々
- 人参200g
- 卵3個
- グラニュー糖90g
- 牛乳50ml
- 無塩バター40g
- サラダ油
飾り
- 有塩バター10g×6個
- サラダ菜6枚
- ミニトマト6個
作り方
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A材料は合わせてふるっておきます。
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人参はすりおろします。(皮ごとすりおろします。)
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バターは湯せんにかけて溶かしておきます。
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ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えよく混ぜます。
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4.に2.と牛乳を加えよく混ぜ1.を加えて混ぜ合わせます。3.も加え生地をまとめます。
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フライパンを熱し、薄くサラダ油をしき、スプーンで生地を丸く流しフタをし、弱火で焼きます。
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表面にプツプツ穴があき、少し乾いたようになったら、裏返して焼きます。
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器にサラダ菜をしき、パンケーキを2段にしバターをのせます。ミニトマトを添えます。
- 一口メモ
人参は皮の部分にも多くの栄養が含まれているため、皮ごとすりおろして食べるのがおすすめです。
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