人参のパンケーキ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:209kcal(1枚あたり)

  • 材料(12枚分)

    • A材料
    • 薄力粉250g
    • ベーキングパウダー小さじ2杯
    • 少々
    • 人参200g
    • 3個
    • グラニュー糖90g
    • 牛乳50ml
    • 無塩バター40g
    • サラダ油
    • 飾り

    • 有塩バター10g×6個
    • サラダ菜6枚
    • ミニトマト6個

作り方

  • A材料は合わせてふるっておきます。
  • 人参はすりおろします。(皮ごとすりおろします。)
  • バターは湯せんにかけて溶かしておきます。
  • ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えよく混ぜます。
  • 4.に2.と牛乳を加えよく混ぜ1.を加えて混ぜ合わせます。3.も加え生地をまとめます。
  • フライパンを熱し、薄くサラダ油をしき、スプーンで生地を丸く流しフタをし、弱火で焼きます。
  • 表面にプツプツ穴があき、少し乾いたようになったら、裏返して焼きます。
  • 器にサラダ菜をしき、パンケーキを2段にしバターをのせます。ミニトマトを添えます。
一口メモ

人参は皮の部分にも多くの栄養が含まれているため、皮ごとすりおろして食べるのがおすすめです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ