チキンソテーと野菜のマリネ

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  • エネルギー:315kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉 2 枚
    • 塩・こしょう 少々
    • パン粉適量
    • パセリ(みじん切り)適量
    • サラダ油 適量
    • じゃが芋 1 個
    • 塩・こしょう 少々
    • サラダ油 適量
    • 焼き野菜のマリネ
    • 赤ピーマン1/2個
    • 黄ピーマン 1/2個
    • きゅうり 1本
    • なす1本
    • エリンギ 1パック
    • オリーブ油適量
    • マリネ液
    • 大3杯
    • さとう少々
    • 少々
    • こしょう 少々
    • オリーブ油大1杯
    • ローリエ 1枚
    • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  • 鶏肉はすじ切りをし、1枚を6つに切り、塩・こしょうをします。
    パン粉にパセリを混ぜ、鶏肉に付けます。オーブンバットにのせサラダ油をかけます。

  • じゃが芋は皮付きのまま5mm厚さに切り、塩・こしょうをします。
    サラダ油をからめオーブンバットにのせます。

  • ピーマンは一口大に切り、きゅうり、なすは1cm厚さの輪切りにします。
    エリンギは一口大に切ります。オリーブ油でからめオーブンバットにのせます。

  • ボウルにマリネ液を合わせ、焼き上がった3.を漬け込みます。

  • 1、2、3はオーブンで同時調理します。
    230℃-10分
    ※オーブン2段で同時調理することによって、エネルギーをむだなく使うことが出来ます。

一口メモ

オーブン2段で同時調理することによってエネルギーを無駄なく使うことが出来ます。  

主菜、付け合せ、マリネが同時に出来上がるお手軽メニューです。

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