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エネルギー:176kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏ささみ6本
- 塩・こしょう
- 白ワイン大1 1/2杯
- マッシュポテト250g
- ホールコーン 大2杯
- 玉ねぎ(みじん切り)大2杯
- パセリ(みじん切り)大1杯
- 小麦粉
- 溶き卵
- パン粉
- スライスアーモンド
- 揚げ油
- つけ合わせ
- レモン1個
- クレソン6本
- ミニトマト12個
- ソース材料
- トマトケチャップ大5杯
- ウスターソース大1杯
- レモン汁小1杯
- しょうゆ小1杯
作り方
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鶏ささみは筋をひいて中心から左右に開き、厚さを平均にして、塩・こしょう、白ワインをふっておきます。
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サラダ油で玉ねぎを炒めマッシュポテトを入れ、ホールコーンを加えて味を調え、パセリを混ぜて6つに分けます。
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1.の肉に粉をふり2.を包み、粉、溶き卵、パン粉とアーモンドを混ぜてまぶし油で揚げます。
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レモンはくし形に切ります。
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ソース材料は混ぜ合わせておきます。
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皿に3.とつけ合わせ材料を盛りソースを添え仕上げます。
- 一口メモ
ささみは手羽の内側にある胸肉で左右に一つずつあります。笹の形に似ているのでこう呼ばれます。肉質はやわらかい、低脂肪、高たんぱくな食品です。
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