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エネルギー:666kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1 1/3枚
- 白ワイン大1 杯
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
- キャベツ150g
- トマト1個
タルタルソース
- A材料
- 玉ねぎ(みじん切り)大2杯
- きゅうりのピクルス1本
- 茹で卵1個
- B材料
- 塩・こしょう少々
- レモン汁大1/2杯
- マヨネーズ60g
- パセリ(みじん切り)大1杯
作り方
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鶏もも肉は筋を切り、肉の厚みを整え、皮に包丁の先で穴を開けます。 -
1.に白ワインをふり塩・こしょうします。 -
2.に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げます。 -
A材料はみじん切りにします。 -
4.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。 -
ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。 -
キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。 -
皿に3.の肉を切って盛り7.の野菜を添え、6.のソースをかけ仕上げます。
- 一口メモ
鶏肉は筋を切ることにより食べやすくなります。白ワインをふることで肉の臭みを消し軟らかく仕上がります。中心まで火が通りにくいため低温の油でゆっくりと揚げましょう。
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