チキンカツ タルタルソース添え

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  • エネルギー:666kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉1 1/3枚
    • 白ワイン大1 杯
    • 塩・こしょう 少々
    • 小麦粉適量
    • 適量
    • パン粉適量
    • キャベツ150g
    • トマト1個
    • タルタルソース

    • A材料
    • 玉ねぎ(みじん切り)大2杯
    • きゅうりのピクルス1本
    • 茹で卵1個
    • B材料
    • 塩・こしょう少々
    • レモン汁大1/2杯
    • マヨネーズ60g
    • パセリ(みじん切り)大1杯

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切り、肉の厚みを整え、皮に包丁の先で穴を開けます。

  • 1.に白ワインをふり塩・こしょうします。

  • 2.に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ揚げます。

  • A材料はみじん切りにします。

  • 4.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。

  • ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。

  • キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。

  • 皿に3.の肉を切って盛り7.の野菜を添え、6.のソースをかけ仕上げます。

一口メモ

鶏肉は筋を切ることにより食べやすくなります。白ワインをふることで肉の臭みを消し軟らかく仕上がります。中心まで火が通りにくいため低温の油でゆっくりと揚げましょう。

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