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エネルギー:386kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚肩ロース(8㎜厚)4枚
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- パン粉適量
- 粉チーズ適量
- オリーブ油適量
- 【付け合わせ】
- キャベツ150g
- アンチョビ(みじん切り)1枚
- 塩・黒粗挽こしょう少々
- レモン果汁小さじ1杯
- オリーブ油大さじ1杯
- レモン(くし形切り)1/2個
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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豚肉はラップに挟んで肉たたきで薄く広げ、塩・こしょうをします。
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キャベツは3㎝角くらいに切り、さっと塩茹でします。
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【A】を混ぜ合わせます。
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1に3をしっかり付けます。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、4を両面ゆっくり焼きます。
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フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ、香りが出てきたら2を炒め、塩・こしょう、レモン果汁を加えます。
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器に食べやすく切った5、6を盛り、レモンを添え、パセリを散らします。
- 一口メモ
豚肉はしっかりスジ切りをし、肉たたきで薄く広げましょう。
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