ポークチーズカツレツ

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  • エネルギー:386kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 豚肩ロース(8㎜厚)4枚
    • 塩・こしょう少々
    • 【A】
    • パン粉適量
    • 粉チーズ適量
    • オリーブ油適量
    • 【付け合わせ】
    • キャベツ150g
    • アンチョビ(みじん切り)1枚
    • 塩・黒粗挽こしょう少々
    • レモン果汁小さじ1杯
    • オリーブ油大さじ1杯
    • レモン(くし形切り)1/2個
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • 豚肉はラップに挟んで肉たたきで薄く広げ、塩・こしょうをします。

  • キャベツは3㎝角くらいに切り、さっと塩茹でします。

  • 【A】を混ぜ合わせます。

  • 1に3をしっかり付けます。

  • フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、4を両面ゆっくり焼きます。

  • フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れ、香りが出てきたら2を炒め、塩・こしょう、レモン果汁を加えます。

  • 器に食べやすく切った5、6を盛り、レモンを添え、パセリを散らします。

一口メモ

豚肉はしっかりスジ切りをし、肉たたきで薄く広げましょう。

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