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エネルギー:233kcal(1人分)
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材料(4人分)
- キャベツ(大きめの葉)4枚
- 豚ひき肉200g
- A材料
- 玉ねぎ1/2個
- 人参2cm
- バター10g
- ベーコン2枚
- B材料
- 生パン粉カップ1/2杯
- 牛乳50ml
- 卵1/2個
- 塩小さじ1/2杯
- こしょう・ナツメグ少々
- C材料
- ブイヨンスープカップ3杯
- ローリエ1枚
- ブロッコリー1/5株
- ミニトマト4個
作り方
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キャベツは芯をくり抜いて湯に浸け、葉をはがし、巻きやすい柔らかさになるまで茹でます。
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A材料はみじん切りにします。
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ベーコンは細く切っておきます。
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ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でておきます。
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B材料は混ぜ合わせ、パン粉を柔らかくしておきます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ2の野菜を炒め、塩・こしょうで味を調え冷ましておきます。
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ボウルにひき肉と塩・こしょう、ナツメグを入れよくこねます。
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7に卵、5を入れよくこね、6も加えさっと混ぜ、4等分にします。
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キャベツを広げ、芯の固いところはそぎ取り、8の肉をのせて巻きます。
巻き終わりを楊枝で留めます。 -
鍋にC材料を入れ9のロールキャベツを入れ、落し蓋をして煮込みます。
途中で3のベーコンを入れ、塩・こしょうで味を調え、更に煮込みます。 -
器に盛り、付け合わせの野菜を添え仕上げます。
- 一口メモ
肉だねはしっかりとこねましょう。煮込むときの鍋は、ロールキャベツを並べてすき間があると形が崩れやすいので、合う鍋を選びましょう。
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