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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:359kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- A調味料
- 酒大1杯
- しょうゆ大1/2杯
- 生姜20g
- サラダ油大1杯
- B調味料
- しょうゆ大2杯強
- さとう大1杯
- 酒大2杯
- だしC1/2杯
- みょうが2本
- 梅漬け1個
- 木の芽8枚
作り方
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鶏肉は筋を切り厚みを整え、半分に切りA調味料をかけておきます。
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生姜は千切りにします。
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みょうがは縦半分に切り、沸騰した湯に入れさっとくぐらせ、氷水にさらしてから千切りにします。
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梅は種を取り、包丁でたたいて梅肉を作ります。
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(3)と(4)を混ぜ合わせておきます。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)の鶏肉の皮の方から入れて両面を色良く焼き、6分通り火が通ったら余分な油を取ります。
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(6)にB調味料をまわし入れ(2)の生姜を加え、汁気が無くなるくらいまで煮上げます。
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鶏肉を切り(5)のみょうがを添え、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
フライパン一つで簡単に出来るお手軽料理です。
鶏肉の皮の部分にフォークで穴を開けておくと火の通りがよくなります。
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