レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:359kcal(1人分) 
- 
											材料(4人分)- 鶏もも肉2枚
- A調味料
- 酒大1杯
- しょうゆ大1/2杯
- 生姜20g
- サラダ油大1杯
- B調味料
- しょうゆ大2杯強
- さとう大1杯
- 酒大2杯
- だしC1/2杯
- みょうが2本
- 梅漬け1個
- 木の芽8枚
 
作り方
- 
										 鶏肉は筋を切り厚みを整え、半分に切りA調味料をかけておきます。 鶏肉は筋を切り厚みを整え、半分に切りA調味料をかけておきます。
- 
										 生姜は千切りにします。 生姜は千切りにします。
- 
										 みょうがは縦半分に切り、沸騰した湯に入れさっとくぐらせ、氷水にさらしてから千切りにします。 みょうがは縦半分に切り、沸騰した湯に入れさっとくぐらせ、氷水にさらしてから千切りにします。
- 
										 梅は種を取り、包丁でたたいて梅肉を作ります。 梅は種を取り、包丁でたたいて梅肉を作ります。
- 
										 (3)と(4)を混ぜ合わせておきます。 (3)と(4)を混ぜ合わせておきます。
- 
										 フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)の鶏肉の皮の方から入れて両面を色良く焼き、6分通り火が通ったら余分な油を取ります。 フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)の鶏肉の皮の方から入れて両面を色良く焼き、6分通り火が通ったら余分な油を取ります。
- 
										 (6)にB調味料をまわし入れ(2)の生姜を加え、汁気が無くなるくらいまで煮上げます。 (6)にB調味料をまわし入れ(2)の生姜を加え、汁気が無くなるくらいまで煮上げます。
- 
										 鶏肉を切り(5)のみょうがを添え、木の芽を飾り仕上げます。 鶏肉を切り(5)のみょうがを添え、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
- フライパン一つで簡単に出来るお手軽料理です。 
 鶏肉の皮の部分にフォークで穴を開けておくと火の通りがよくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
                             
                             
                            





