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エネルギー:468kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 生姜汁小さじ2杯
- 塩・黒粗挽きこしょう少々
- 薄力粉大さじ2杯
- 片栗粉大さじ2杯
- 揚げ油
- 大根(すりおろし)300g
- 細ねぎ(小口切り)1/4束
- 七味唐辛子
- A調味料
- だし300ml
- しょうゆ大さじ3杯
- みりん大さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- さとう少々
- 水溶きくず粉大さじ2杯
作り方
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鶏肉は一口大に切り、下味をつけます。 粉類をつけて油で揚げます。
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鍋にA調味料を入れ温め、水溶きくず粉でとろみをつけます。
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器に(1)をおき、大根おろしをのせ、(2)をかけます。 細ねぎと七味唐辛子を散らします。
- 一口メモ
鶏もも肉は、比較的色が濃く脂肪も多く、筋肉も硬めです。
ビタミンBや鉄分も豊富に含まれ、新陳代謝を高める効果があると言われています。
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