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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:74kcal(1人分)
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材料(12切分)
- 鶏ひき肉300g
- A材料
- しょうゆ大1/2杯
- さとう大1杯
- 酒大1杯
- 生姜(おろし)大1杯
- 大和芋50g
- B材料
- 卵1個
- みそ10g
- 塩小1/4杯
- ごぼう(茹でたもの)4cm長さ×12本
- 白ごま大1杯
- サラダ油適量
作り方
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鶏ひき肉100gにA材料を混ぜ合わせ、鍋に移して汁気がなくなるまで煮詰め、冷ましておきます。
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残りのひき肉200gをすり鉢で丁寧にすり、卵黄を1/2個残してB材料を加えて混ぜ、大和芋、1.を加えて混ぜ合わせます。
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流し缶にサラダ油を薄くぬり2.を詰め切ったごぼうを並べ、上から軽く押さえて中央を少し、くぼませます。
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オーブンに3.を入れて焼きます。 230℃-15分 残りの卵黄を表面にぬり、白ごまをふりかけ、更に2~3分焼き、粗熱が取れてから型からはずして食べやすい大きさに切ります。
- 一口メモ
鶏ひき肉をすり鉢で、ていねいにすることにより、なめらかな食感に仕上がります。
フードプロセッサーで代用してもきれいに仕上がります。
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