揚げ鶏のちり酢あえ

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  • エネルギー:150kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 鶏むね肉180g
    • 少々
    • 生姜汁小1杯
    • 片栗粉
    • 大根300g
    • 生姜2枚
    • 細ねぎ2本
    • A調味料
    • 大2杯
    • しょうゆ大1 1/2杯
    • さとう小1 1/2杯
    • 赤唐辛子1/2本
    • 揚げ油

作り方

  • 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・生姜汁をかけます。

  • 片栗粉をまぶして揚げます。

  • 生姜はみじん切り、細ねぎは小口切りにします。

  • 大根おろしを作り軽く水気を切ってからA調味料と3.を混ぜて鶏肉を和えます。器に盛って赤唐辛子の輪切りを散らします。

一口メモ

揚げた鶏肉に大根おろしを和えるとさっぱりとして美味しくいただけます。大根おろしは食べる寸前におろして和えましょう。

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