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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:332kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 豚ヒレ肉(1cm厚さのもの)6切
- 大葉6枚
- 玉ねぎ1個
- 塩・こしょう少々
- B材料
- ブロッコリー1/3株
- カマンベールチーズ1/2個
- C材料
- わかさぎ12尾
- 白ワイン適量
- 塩・こしょう少々
- 衣
- 小麦粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
- ソース
- トマトケチャップ30ml
- ウスターソース大さじ1/2杯
- 粒マスタード大さじ1杯
- 竹串24本
作り方
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豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふります。
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大葉は縦半分に切り、玉ねぎは2.5cm角位に切ります。
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1.の肉に2.の大葉を巻き、竹串に刺し玉ねぎも刺します。
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ブロッコリーは小房に分けます。
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チーズは6等分に切ります。
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4.5.を竹串に刺します。
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わかさぎは内臓を取り、きれいに洗い、白ワイン、塩・こしょうをふり、竹串に刺します。
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ソース材料は混ぜ合わせておきます。
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3.6.7.に衣をつけ、油で揚げます。
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器に9.を盛り、トマト、パセリを飾りソースを添え仕上げます。
- 一口メモ
何種類か揚げ物がある場合は、油のよごれを考えて、野菜類や、白っぽい物から順番に揚げると、きれいに揚ります。
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