串揚げア・ラ・カルト

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  • エネルギー:332kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • 豚ヒレ肉(1cm厚さのもの)6切
    • 大葉6枚
    • 玉ねぎ1個
    • 塩・こしょう少々
    • B材料
    • ブロッコリー1/3株
    • カマンベールチーズ1/2個
    • C材料
    • わかさぎ12尾
    • 白ワイン適量
    • 塩・こしょう少々
    • 小麦粉適量
    • 適量
    • パン粉適量
    • ソース
    • トマトケチャップ30ml
    • ウスターソース大さじ1/2杯
    • 粒マスタード大さじ1杯
    • 竹串24本

作り方

  • 豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふります。

  • 大葉は縦半分に切り、玉ねぎは2.5cm角位に切ります。

  • 1.の肉に2.の大葉を巻き、竹串に刺し玉ねぎも刺します。

  • ブロッコリーは小房に分けます。

  • チーズは6等分に切ります。

  • 4.5.を竹串に刺します。

  • わかさぎは内臓を取り、きれいに洗い、白ワイン、塩・こしょうをふり、竹串に刺します。

  • ソース材料は混ぜ合わせておきます。

  • 3.6.7.に衣をつけ、油で揚げます。

  • 器に9.を盛り、トマト、パセリを飾りソースを添え仕上げます。

一口メモ

何種類か揚げ物がある場合は、油のよごれを考えて、野菜類や、白っぽい物から順番に揚げると、きれいに揚ります。

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