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エネルギー:41kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 小松菜150g
- ちりめんじゃこ20g
- クコの実小1/2杯
- 塩少々
- ごま油小1杯
- A調味料
- 酢大1杯
- しょうゆ大1杯
- ごま油小1杯
- ラー油小1/3杯
- さとう小1杯
作り方
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小松菜は根に十字の切れ目を入れ、塩茹でします。 水にさらしてからしっかり絞り、3cm長さに切ります。
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クコの実は水でもどしておきます。
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A調味料を混ぜ合わせておきます。
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フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを軽く炒めます。
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ボウルに1.、3.、4.をよく混ぜ器に盛り、クコの実を散らします。
- 一口メモ
小松菜といえばカルシウムが豊富なことで知られていますが、ほうれん草に比べるとクセがなく、シュウ酸も少ないので効率的に摂ることが出来ます。
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