ちぢみほうれん草の中国風和えもの

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:56kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ちぢみほうれん草2束
    • 干しえび大さじ4杯
    • にんにく1/2片
    • ごま油大さじ1~2杯
    • えびのもどし汁大さじ1杯
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • ほうれん草はさっと茹で、水にさらし、水分をよく切り、2cm幅に切ります。

  • 干しえびは水に浸し、柔らかくしておきます。

  • にんにくは、すりおろします。

  • ボウルに1~3を入れ、ごま油、えびのもどし汁、塩、こしょうで味を調え、仕上げます。

一口メモ

ほうれん草はレンジで加熱することもできます。
加熱後は水にさらすことで色よく仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ