レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:221kcal(1個分)
-
材料(10個分)
- (直径7.5㎝×高さ4㎝・プリン型、グラシンカップ8号使用)
- A材料
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー小さじ1と1/2杯
- 卵3個
- さとう150g
- B材料
- 牛乳50ml
- サラダ油80ml
- C材料
- 粉末よもぎ5g
- 水大さじ1杯~
- 甘納豆(あずき)50g
作り方
-
A材料は合わせてふるいます。
-
B材料は合わせて湯せんの状態にして温めます。
-
C材料は混ぜ合わせます。
-
甘納豆は湯通しして水分を取ります。
-
ボウルに卵を割りほぐし、さとうを加え混ぜます。
3、2、1を加え、よく混ぜます。 -
グラシンカップ(8号)を敷いたプリン型に5を流し入れます。
甘納豆をのせ、蒸し器に入れて蒸します。強火 - 15分
-
蒸し上がったら型から外し、冷まします。
- 一口メモ
粉末よもぎは、水でしっかり戻してから使いましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など