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エネルギー:316kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- 薄力粉250g
- 上白糖220g
- 卵(殻つき)250g
- はちみつ20g
- 重曹5g
- 水75ml
- つぶあん
- 小豆200g
- さとう250g
- 塩少々
作り方
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上白糖の中に、卵を少しずつ入れ、よく混ぜます。
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はちみつ・重曹・水を入れ、よく混ぜふるった粉を加え、室温で休ませてから、焼きます。
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フライパンを温め、直径7~8cmに生地を流し、焼きます。
あんの作り方
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小豆は、5倍の水を入れ、沸騰したら5分位煮て、一度茹でこぼします。圧力鍋に移して、5倍の水を加え煮ます。
(加圧されてから10分)
(火を止めて10分) -
さとうを加え練り、途中塩少々加え練り上げます。
- 一口メモ
フライパンで焼ける簡単おやつです。生地は1時間くらい休ませてから焼くと生地がなじんで美味しく焼き上がります。室温が高い場合は冷蔵庫で保存しましょう。焼くときに生地がかたければ少し水分を足して下さい。
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