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エネルギー:76kcal(1枚分)
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材料(30枚分)
- 無塩バター125g
- 粉砂糖40g
- A材料
- 薄力粉165g
- コーンスターチ10g
- B材料
- カレー粉7g
- ガラムマサラ3g
- パプリカ(パウダー)1g
- コリアンダー(パウダー)1g
- クミン(パウダー)0.5g
- 粉チーズ35g
- アーモンドパウダー35g
- 塩3g
- ブイヨンスープ大さじ2杯
- ぬり卵適量
作り方
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A材料、B材料はそれぞれ合わせてふるっておきます。
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ボウルにバターを加え、クリーム状にします。
粉砂糖を2回に分け加え、よく混ぜます。 -
2にB材料を加え混ぜ、ブイヨンスープも加えます。
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3にA材料を2回に分け加え、生地をまとめます。
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ビニール袋に入れ、5㎜厚さにのばし冷蔵庫で冷やします。
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5を型で抜き、ぬり卵を塗り、オーブンで焼き上げます。
170℃ー13~15分くらい
- 一口メモ
まとまった生地をビニール袋に入れて伸ばす時は、空気が入らないように麺棒で伸ばしましょう。空気が入った時は、先の細い竹串、楊枝などでビニール袋を刺して空気を抜きましょう。
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