カレー風味のサブレ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:76kcal(1枚分)

  • 材料(30枚分)

    • 無塩バター125g
    • 粉砂糖40g
    • A材料
    • 薄力粉165g
    • コーンスターチ10g
    • B材料
    • カレー粉7g
    • ガラムマサラ3g
    • パプリカ(パウダー)1g
    • コリアンダー(パウダー)1g
    • クミン(パウダー)0.5g
    • 粉チーズ35g
    • アーモンドパウダー35g
    • 3g
    • ブイヨンスープ大さじ2杯
    • ぬり卵適量

作り方

  • A材料、B材料はそれぞれ合わせてふるっておきます。

  • ボウルにバターを加え、クリーム状にします。
    粉砂糖を2回に分け加え、よく混ぜます。

  • 2にB材料を加え混ぜ、ブイヨンスープも加えます。

  • 3にA材料を2回に分け加え、生地をまとめます。

  • ビニール袋に入れ、5㎜厚さにのばし冷蔵庫で冷やします。

  • 5を型で抜き、ぬり卵を塗り、オーブンで焼き上げます。

    170℃ー13~15分くらい

一口メモ

まとまった生地をビニール袋に入れて伸ばす時は、空気が入らないように麺棒で伸ばしましょう。空気が入った時は、先の細い竹串、楊枝などでビニール袋を刺して空気を抜きましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ