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エネルギー:119kcal(1個あたり)
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材料(24個分)
- A材料
- 薄力粉250g
- ライ麦粉50g
- さとう30g
- ベーキングパウダー小1 1/2 杯
- 塩小1/2杯
- 無塩バター150g
- B材料
- 生クリーム100ml
- 牛乳100ml
- つや出し液
- 溶き卵適量
作り方
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A材料を2回ふるってボウルに入れ、小さく切ったバターを加え、ドレッジで更に細かく切ります。
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1.にB材料を加え生地をまとめます。
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台の上に生地を置き、めん棒でのし、折りたたみます。3~4回くり返し折りたたみ、冷蔵庫で生地を休ませます。
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3.の生地をのし、型で抜き、オーブンバットに並べます。
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フォークで生地に穴をあけ、つや出しに卵をぬり焼き上げます。 190~200℃で15~20分
- 一口メモ
バターは1cm角くらいに切ったものを使います。粉とバターを混ぜて切るときは、バターがあずき粒くらいの大きさくらいに切りましょう。麺棒で生地をのす時、バターが溶けないように、何度か折ったら、冷蔵庫で生地を休ませながら折ると生地が扱いやすくなります。
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