レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:37kcal(1個分)
-
材料(60個分)
- 【A】
- 生クリーム100g
- 水あめ35g
- 【B】
- スイートチョコレート200g
- カカオマス40g
- バター(無塩)30g
- ゆず(果汁)大さじ3杯
- ココアパウダー適量
- クッキングシート
作り方
-
バターは常温に出して柔らかくしておきます。
-
鍋に【A】を入れ火にかけ温め、沸騰直前に火を止めます。
-
ボウルに【B】を入れ、湯せんして溶かします。
-
3に2を少しずつ加え、中心から混ぜ合わせます。
しっかり混ざったら1を少しずつ加え混ぜます。
ゆず果汁も少しずつ加えます。 -
流し缶にクッキングシートで作った型を入れます。
4を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
しっかり固まったら包丁で切り、ココアパウダーを全体にまぶします。
- 一口メモ
チョコレートと生クリームを合わせる時は、なるべく空気が入らないようによく混ぜましょう。また、カットする時は、お湯で温めて水気をふきとったナイフで、お好みのサイズにカットしましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など