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エネルギー:291kcal(1切れあたり)
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材料(12切れ分)
- 発酵バター150g
- スイートチョコレート150g
- A材料
- ヘーゼルナッツパウダー70g
- 粉砂糖65g
- 全卵1個
- 卵黄3個
- ミックスドライフルーツ(洋酒漬け)100~150g
- B材料
- 卵白3個
- グラニュー糖40g
- 薄力粉35g
- 牛乳大さじ2杯
- 粉砂糖適量
作り方
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ボウルにバターを入れ、クリーム状にします。
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チョコレートは湯せんにかけて柔らかくしておきます。
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A材料はふるっておきます。
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1.のボウルに、2.のチョコレートを加え、泡立て器で良く混ぜます。
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4.のボウルに3.の粉をふるい入れ、良く混ぜます。
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5.のボウルに全卵、卵黄を溶き、2~3回に分け加え、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、ミックスドライフルーツを加え、ゴムベラでさっと混ぜ合わせます。
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卵白を泡立て、グラニュー糖を加え、メレンゲを作ります。
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6.のボウルにふるった小麦粉を加えゴムベラでさっくりと混ぜます。 メレンゲを3回位に分け、さっと混ぜ、牛乳を加え、もう一度混ぜます。
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型にバターを塗り、8.の生地を流しオーブンで焼き上げます。 (180度-45分)
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皿にケーキを盛り、粉砂糖をふり仕上げます。
- 一口メモ
チョコレートを溶かすときは、チョコレートに水分が入るとつやが無くなるため、水分が入らないように注意しましょう。チョコレートがさめてからバターの中に入れて混ぜると、バターが溶けずにきれいな生地が出来ます。
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