りんごの揚げ菓子

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  • エネルギー:223kcal(1個分)

  • 材料(12個分)

    • A材料(フィリング)
    • りんご1個
    • レモンの皮(すりおろし)1/2個分
    • レモン汁1/2個分
    • ラムレーズン40g
    • B材料
    • 薄力粉250g
    • ベーキングパウダー小1/2杯
    • 1個
    • 牛乳120~150ml
    • バニラオイル適量
    • 揚げ油
    • グラニュー糖(粉砂糖)

作り方

  • りんごは皮をむき、1cm角に切ります。
  • ラムレーズンは粗く刻みます。
  • ボウルに1.、2.、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
  • B材料はふるっておきます。
  • ボウルに卵を溶き入れ、バニラオイル、3.を混ぜ、4.の粉類をふるい入れ、牛乳を回し入れ混ぜます。
  • 揚げ油を170℃にして、5.の生地をスプーンですくって落とし入れます。
  • 仕上げに、グラニュー糖(粉砂糖)をまぶします。
一口メモ

りんごは、酸味のある方がより美味しいです。大きくすくって揚げると、火通りが悪いので、小さめにして揚げましょう。

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