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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:223kcal(1個分)
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材料(12個分)
- A材料(フィリング)
- りんご1個
- レモンの皮(すりおろし)1/2個分
- レモン汁1/2個分
- ラムレーズン40g
- B材料
- 薄力粉250g
- ベーキングパウダー小1/2杯
- 卵1個
- 牛乳120~150ml
- バニラオイル適量
- 揚げ油
- グラニュー糖(粉砂糖)
作り方
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りんごは皮をむき、1cm角に切ります。 -
ラムレーズンは粗く刻みます。 -
ボウルに1.、2.、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜ合わせます。 -
B材料はふるっておきます。 -
ボウルに卵を溶き入れ、バニラオイル、3.を混ぜ、4.の粉類をふるい入れ、牛乳を回し入れ混ぜます。 -
揚げ油を170℃にして、5.の生地をスプーンですくって落とし入れます。 -
仕上げに、グラニュー糖(粉砂糖)をまぶします。
- 一口メモ
りんごは、酸味のある方がより美味しいです。大きくすくって揚げると、火通りが悪いので、小さめにして揚げましょう。
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