レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:223kcal(1個分)
-
材料(12個分)
- A材料(フィリング)
- りんご1個
- レモンの皮(すりおろし)1/2個分
- レモン汁1/2個分
- ラムレーズン40g
- B材料
- 薄力粉250g
- ベーキングパウダー小1/2杯
- 卵1個
- 牛乳120~150ml
- バニラオイル適量
- 揚げ油
- グラニュー糖(粉砂糖)
作り方
-
りんごは皮をむき、1cm角に切ります。
-
ラムレーズンは粗く刻みます。
-
ボウルに1.、2.、レモンの皮、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
-
B材料はふるっておきます。
-
ボウルに卵を溶き入れ、バニラオイル、3.を混ぜ、4.の粉類をふるい入れ、牛乳を回し入れ混ぜます。
-
揚げ油を170℃にして、5.の生地をスプーンですくって落とし入れます。
-
仕上げに、グラニュー糖(粉砂糖)をまぶします。
- 一口メモ
りんごは、酸味のある方がより美味しいです。大きくすくって揚げると、火通りが悪いので、小さめにして揚げましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など