ピーチゼリー

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  • エネルギー:125kcal(1個あたり)

  • 材料(4個分)

    • A材料
    • 粉ゼラチン4g
    • 25ml
    • B材料
    • 白桃(缶詰)150g
    • 80ml
    • C材料
    • グラニュー糖15~20g
    • レモン汁小1杯
    • 生クリーム50ml
    • 飾り用
    • 白桃1個

作り方

  • A材料の水にゼラチンをふり入れ15分位置き、しとらせておきます。

  • B材料をミキサーに入れよく混ぜ、ボウルに取り出しC材料を加え火にかけ、温まったら火を止めます。

  • 1.のゼラチンを湯せんにかけゼラチンを溶かします。

  • 2.のボウルに3.を入れます。

  • 生クリームは6分立て位に泡立てます。

  • 4.のボウルの底を氷水で冷やし、とろみがついたら5.の生クリームと合わせます。

  • 6.を器に入れ冷やし固めます。

  • 飾り用の桃を切り、7.のゼリーに飾ります。
    ※好みでホイップクリームをしぼったり、ミントを飾ってもきれいです。

一口メモ

粉ゼラチンをしとらせる水の量はゼラチンの5倍量が目安です。必ず水の中にゼラチンをふり入れてください。
そうすると固まらず湯せんにかけたとき、きれいに溶けます。

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