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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:125kcal(1個あたり)
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材料(4個分)
- A材料
- 粉ゼラチン4g
- 水25ml
- B材料
- 白桃(缶詰)150g
- 水80ml
- C材料
- グラニュー糖15~20g
- レモン汁小1杯
- 生クリーム50ml
- 飾り用
- 白桃1個
作り方
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A材料の水にゼラチンをふり入れ15分位置き、しとらせておきます。
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B材料をミキサーに入れよく混ぜ、ボウルに取り出しC材料を加え火にかけ、温まったら火を止めます。
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1.のゼラチンを湯せんにかけゼラチンを溶かします。
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2.のボウルに3.を入れます。
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生クリームは6分立て位に泡立てます。
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4.のボウルの底を氷水で冷やし、とろみがついたら5.の生クリームと合わせます。
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6.を器に入れ冷やし固めます。
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飾り用の桃を切り、7.のゼリーに飾ります。 ※好みでホイップクリームをしぼったり、ミントを飾ってもきれいです。
- 一口メモ
粉ゼラチンをしとらせる水の量はゼラチンの5倍量が目安です。必ず水の中にゼラチンをふり入れてください。
そうすると固まらず湯せんにかけたとき、きれいに溶けます。
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