レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:141kcal(1個分) 
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											材料(180mlグラス・6個分)- 【A】
- マンゴージュース(マンゴーネクター)400ml
- グラニュー糖20g
- 板ゼラチン8g
- 【B】
- 白ワイン50ml
- レモン汁大さじ1杯
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖大さじ1/2杯
- マンゴー1/2個
- レモン汁適量
- セルフィーユ
 
作り方
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									  板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。 
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									  鍋に【A】を入れ火にかけ、人肌に温めます。 
 1を加え溶かし【B】を加えます。
 氷水にあて、とろみがつくまでゆっくり混ぜます。
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									  2をグラスに流し、冷やし固めます。 
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									  生クリームにグラニュー糖を入れ、6分立てにします。 
 マンゴーは1㎝角くらいに切り、レモン汁をかけます。
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									  3に4をのせ、セルフィーユを飾ります。 
- 一口メモ
- マンゴージュースの甘さにより、グラニュー糖の量を加減してください。 
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