レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:141kcal(1個分)
-
材料(180mlグラス・6個分)
- 【A】
- マンゴージュース(マンゴーネクター)400ml
- グラニュー糖20g
- 板ゼラチン8g
- 【B】
- 白ワイン50ml
- レモン汁大さじ1杯
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖大さじ1/2杯
- マンゴー1/2個
- レモン汁適量
- セルフィーユ
作り方
-
板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。
-
鍋に【A】を入れ火にかけ、人肌に温めます。
1を加え溶かし【B】を加えます。
氷水にあて、とろみがつくまでゆっくり混ぜます。 -
2をグラスに流し、冷やし固めます。
-
生クリームにグラニュー糖を入れ、6分立てにします。
マンゴーは1㎝角くらいに切り、レモン汁をかけます。 -
3に4をのせ、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
マンゴージュースの甘さにより、グラニュー糖の量を加減してください。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など