マンゴーゼリー

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  • エネルギー:141kcal(1個分)

  • 材料(180mlグラス・6個分)

    • 【A】
    • マンゴージュース(マンゴーネクター)400ml
    • グラニュー糖20g
    • 板ゼラチン8g
    • 【B】
    • 白ワイン50ml
    • レモン汁大さじ1杯
    • 生クリーム100ml
    • グラニュー糖大さじ1/2杯
    • マンゴー1/2個
    • レモン汁適量
    • セルフィーユ

作り方

  • 板ゼラチンは冷水に浸け、ふやかします。

  • 鍋に【A】を入れ火にかけ、人肌に温めます。
    1を加え溶かし【B】を加えます。
    氷水にあて、とろみがつくまでゆっくり混ぜます。

  • 2をグラスに流し、冷やし固めます。

  • 生クリームにグラニュー糖を入れ、6分立てにします。
    マンゴーは1㎝角くらいに切り、レモン汁をかけます。

  • 3に4をのせ、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

マンゴージュースの甘さにより、グラニュー糖の量を加減してください。

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