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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:140kcal(1個あたり)
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材料(シェル型12個分)
- 卵85g
- グラニュー糖65g
- はちみつ25g
- 無塩バター100g
- A材料
- 強力粉65g
- 薄力粉15g
- アーモンドパウダー20g
- ベーキングパウダー5g
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- B材料
- 使用済みの茶葉20g
- 熱湯大さじ1杯
- 牛乳30ml
- 塗りバター
- うち粉
作り方
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型にバターを塗り、粉をふり、冷蔵庫で冷やします。
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A材料は、一緒にふるっておきます。
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B材料の茶葉を刻み、熱湯を入れて蒸らしておきます。
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バターとはちみつを合わせて溶かし、人肌位の温度に冷ましておきます。
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ボウルに卵をほぐし、グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
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5.の中へ3.を入れ、2.の粉類をふるって混ぜ、牛乳も加えます。
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6.の中へ4.を入れ、、静かに混ぜます。冷蔵庫で、1時間位休ませます。冷蔵庫から出し、そのまま室温に戻します。
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絞り袋に入れ、型に流し焼きます。 (180度~190度-12分)
- 一口メモ
紅茶を飲んだあとの葉は捨てないで細かく刻んでおくとクッキーやマドレーヌなどに入れて使うことが出来ます。香りもよく美味しくいただけます。
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