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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:341kcal(1個分)
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材料(6個分/6cmセルクル型)
- A材料
- スイートチョコレート100g
- 無塩バター100g
- 全卵100g
- グラニュー糖70g
- 薄力粉25g
- B材料
- 栗渋皮煮8個
- ブランデー大さじ2杯
- 粉糖
- 絞り袋
- 紙(クッキングシートなど)
作り方
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栗は4~6つ割りにし、ブランデーをふりかけます。
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A材料はボウルに入れ、湯せんで溶かします。
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薄力粉はふるいます。
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ボウルに全卵、グラニュー糖を入れよく泡立て、2を加えしっかり混ぜます。 3も加え混ぜ、絞り袋に入れます。
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セルクル型の内側に紙をはり、4を半量流し入れます。 1をのせて残りの4を流し入れ、オーブンで焼きます。 180℃-15分くらい
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セルクルから外して冷まし、粉糖をふります。
- 一口メモ
栗の渋皮煮が手に入らなければ、栗の甘露煮で代用してください。また、セルクル型がなければ、径18㎝の丸型で1個分として焼いてください。
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