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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:161kcal(1人分) 
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											材料(4人分)- 豚ロース(薄切り)150g
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- しょうゆ小さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 片栗粉大さじ1/2杯
- もやし150g
- たけのこ70g
- ニラ1/2束
- きくらげ2g
- サラダ油適量
- 【B】
- オイスターソース小さじ1杯
- しょうゆ小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/3杯強
- 酒大さじ1杯
- こしょう少々
- ごま油小さじ1/2杯
 
作り方
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									  豚肉は2㎝幅に切ります。 
 塩・こしょうをし、【A】をからめます。
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									  もやしはひげ根を取ります。 
 たけのこは3㎝長さの薄切りにします。
 ニラは4㎝長さに切ります。
 きくらげは水で戻し、石づきを取ります。
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									  【B】は混ぜ合わせます。 
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									  フライパンにサラダ油入れ火にかけ、1を加え炒めます。 
 バットに取り出します。
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									  フライパンにサラダ油を足し、もやし、たけのこを炒めます。 
 4を戻し入れ、3、ニラ、きくらげも加えさっと炒めます。
- 一口メモ
- 豚ロースは背中中央部分です。疲労回復効果を持つビタミンB1が牛肉の約10倍含まれていると言われています。 
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





