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エネルギー:117kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 大豆もやし200g
- A材料
- きゅうり1/2本
- 人参50g
- ハム(ロース)3枚
- 春雨30g
- いか1パイ
- トマト1個
- B材料(ドレッシング)
- しょうゆ大4杯
- 酢大1杯
- さとう小1/2杯
- ごま油大1杯
- ラー油小1杯
- 洋からし小1杯
作り方
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もやしはヒゲ根を取り、ひたひたの水で蒸し煮にします。
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A材料は千切りにします。
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春雨はさっと茹で、食べやすい長さに切ります。
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いかは皮をむき格子の切れ目を入れ1cm幅3~4cm長さに切り、湯びきします。
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トマトはくし形に切ります。
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ボウルにB材料を入れよく混ぜます。
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ボウルに1.~4.を入れ混ぜ6.のドレッシングを適量かけ、溶いた洋からしも加えさっと混ぜ合わせます。
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器に7.を盛りトマトを飾ります。残りのドレッシングを添え仕上げます。
- 一口メモ
いかはゆですぎるとかたくなるので注意しましょう。
大豆もやしは豆の部分が軟らかくなるまで蒸し煮にします。
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