もやしの中国風サラダ

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  • エネルギー:117kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 大豆もやし200g
    • A材料
    • きゅうり1/2本
    • 人参50g
    • ハム(ロース)3枚
    • 春雨30g
    • いか1パイ
    • トマト1個
    • B材料(ドレッシング)
    • しょうゆ大4杯
    • 大1杯
    • さとう小1/2杯
    • ごま油大1杯
    • ラー油小1杯
    • 洋からし小1杯

作り方

  • もやしはヒゲ根を取り、ひたひたの水で蒸し煮にします。

  • A材料は千切りにします。

  • 春雨はさっと茹で、食べやすい長さに切ります。

  • いかは皮をむき格子の切れ目を入れ1cm幅3~4cm長さに切り、湯びきします。

  • トマトはくし形に切ります。

  • ボウルにB材料を入れよく混ぜます。

  • ボウルに1.~4.を入れ混ぜ6.のドレッシングを適量かけ、溶いた洋からしも加えさっと混ぜ合わせます。

  • 器に7.を盛りトマトを飾ります。残りのドレッシングを添え仕上げます。

一口メモ

いかはゆですぎるとかたくなるので注意しましょう。
大豆もやしは豆の部分が軟らかくなるまで蒸し煮にします。

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