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エネルギー:80kcal(1人分)
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材料(4人分)
- グリーンアスパラガス6本
- 塩少々
- バナメイエビ12尾
- 【A】
- 酒大さじ1/2杯
- 塩少々
- 片栗粉小さじ1杯
- 赤ピーマン1/2個
- 生姜(みじん切り)小さじ1杯
- 長ねぎ(みじん切り)10㎝
- 【合わせ調味料】
- 鶏ガラスープカップ1/4杯
- 酒大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 片栗粉小さじ1/2杯
- ごま油小さじ1杯
- サラダ油適量
作り方
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アスパラははかまを取り、根元から1/3くらいの皮をむき乱切りにします。
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えびは下処理をして【A】と合わせます。
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赤ピーマンは細切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1を炒め、塩をふり、一度取り出します。
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4にサラダ油を足し、生姜と長ねぎ、2を炒めます。
3、4【合わせ調味料】を加えます。 -
全体に調味料がからみ、とろみがついたらごま油を入れます。
- 一口メモ
アスパラガスは穂先が締まり、しわがないものを選びましょう。
冷蔵庫で保存するときは、湿らせたペーパーなどで包みビニール袋に入れて、立てて置くと曲がらずに保存できます。
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