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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:163kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- かぼちゃ1/4個(250g)
- サラダ油、塩少々
- しめじ1/4パック
- まいたけ1/4パック
- しいたけ2枚
- えび(ブラックタイガー)3尾
- ぎんなん8個
- 赤唐辛子(輪切り)1/2本
- 【A】
- 鶏ガラスープ100ml
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯弱
- さとう大さじ1/4杯
- 【B】
- 酢大さじ1/2杯
- ごま油大さじ1/4杯
- 水溶き片栗粉小さじ2杯
- サラダ油適量
作り方
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かぼちゃはところどころ皮をむき、5mm幅に切ります。
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しめじ、まいたけは小房に分けます。
しいたけは薄切りにします。 -
えびは下処理をし、4等分にします。
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【A】は混ぜ合わせます。
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ボウルに1、サラダ油、塩を入れ混ぜ、オーブンで焼きます。
230℃ - 10分
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フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れ火にかけ、3を炒めます。
2を加えさらに炒めます。 -
4を入れて混ぜ、【B】、ぎんなんを加えます。
水溶き片栗粉をまわし入れます。 -
器に5を盛り、7をかけます。
- 一口メモ
南瓜は魚焼きグリルで焼いても美味しくいただけます。
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