大学いも

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:364kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • さつまいも800g
    • さとう80g
    • 大さじ3杯
    • 水あめ大さじ2杯
    • しょうゆ小さじ1杯
    • 黒ごま
    • ペーパー (クッキングシートなど)

作り方

  • さつまいもは、乱切りにし水にさらします。
    よく水気を切り、低温の油でゆっくり揚げます。

  • 鍋にさとう、水を入れよく煮詰めます。
    水あめ、しょうゆ、黒ごま、さつまいもを加え絡めます。

  • ペーパーの上に、絡めたいもを離して置き、冷まします。

一口メモ

水にさらしたさつまいもはよく水気を拭いてから揚げましょう。大学いもを絡めるあめはよく煮詰めてから揚げたさつまいもを入れ、絡めましょう。ペーパーはクッキングシートを使うと便利です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ