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エネルギー:161kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ロース(薄切り)150g
- 塩・こしょう少々
- 【A】
- しょうゆ小さじ1杯
- 酒大さじ1杯
- 片栗粉大さじ1/2杯
- もやし150g
- たけのこ70g
- ニラ1/2束
- きくらげ2g
- サラダ油適量
- 【B】
- オイスターソース小さじ1杯
- しょうゆ小さじ1/2杯
- 塩小さじ1/3杯強
- 酒大さじ1杯
- こしょう少々
- ごま油小さじ1/2杯
作り方
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豚肉は2㎝幅に切ります。
塩・こしょうをし、【A】をからめます。 -
もやしはひげ根を取ります。
たけのこは3㎝長さの薄切りにします。
ニラは4㎝長さに切ります。
きくらげは水で戻し、石づきを取ります。 -
【B】は混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油入れ火にかけ、1を加え炒めます。
バットに取り出します。 -
フライパンにサラダ油を足し、もやし、たけのこを炒めます。
4を戻し入れ、3、ニラ、きくらげも加えさっと炒めます。
- 一口メモ
豚ロースは背中中央部分です。疲労回復効果を持つビタミンB1が牛肉の約10倍含まれていると言われています。
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