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エネルギー:115kcal(1個分)
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材料(6個分)
- カリフラワー300g
- ブイヨンスープ100ml
- 板ゼラチン5g
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油大さじ1杯
- 生クリーム100ml
- ジュレ
- ブイヨンスープ250ml
- 塩・こしょう少々
- 板ゼラチン5g
- 飾り
- 甘えび6尾
- セルフィーユ適量
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸します。
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カリフラワーは小房に分け、柔らかく茹で上げます。
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ボウルにブイヨンスープを温め1のゼラチンを加え、溶かします。
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ミキサーに2、3、塩・こしょう、オリーブ油を入れ、ペーストにします。
生クリームも加えよく混ぜ合わせ、グラスに流し、冷やし固めます。 -
<ジュレの作り方>
板ゼラチンは氷水に浸します。
ブイヨンスープを温め、ゼラチンを加え溶かします。
塩・こしょうで味を調え、バットに流し冷やし固めます。 -
甘えびは頭、カラ、背ワタを取り、さっと茹でます。
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固まったムースの上にジュレをのせ6のえび、セルフィーユで飾り仕上げます。
- 一口メモ
カリフラワーは、小さめの小房に分け、ミキサーやフードプロセッサーで回るくらいに柔らかく茹でましょう。
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