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エネルギー:118kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- アボカド1個
- レモン汁大1/2杯
- スモークサーモン4枚
- ケッパー大1杯
- B材料
- 新玉ねぎ1/2個
- 紫玉ねぎ1/2個
- C材料
- トレビツ3~4枚
- エンダイブ3~4枚
- パセリ(みじん切り)
- D材料(ドレッシング)
- 白ワインビネガー30ml
- レモン汁大1杯
- オリーブ油60ml
- 塩・こしょう・さとう少々
- ローリエ1枚
作り方
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アボカドは皮をむき種を取り、1cm角位に切り、レモン汁をふりかけておきます。
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スモークサーモンは1cm幅位に切ります。
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B材料の玉ねぎは薄く切り、塩でもみ、水にさらします。玉ねぎがしんなりしたら水気をしぼります。
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C材料は一口大位に手でちぎっておきます。
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ボウルにD材料を入れホイッパーで混ぜ合わせます。
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5.のボウルに3.4.の野菜を入れ、さっと混ぜ、1.2.、ケッパーを加え塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせます。
- 一口メモ
アボカドは植物とは思えないほど脂肪が多く含まれています。脂肪酸はオリーブ油に多いオレイン酸が多く含まれていますので体内の脂質の酸化を抑制する働きがあり、「森のバター」ともいわれています。食物繊維もたっぷり含まれています。
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