アスパラのグラタン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:214kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • グリーンアスパラガス8本
    • 生ハム8枚
    • 【チーズソース】
    • エメンタールチーズ40g
    • 卵黄1個
    • 生クリーム80ml
    • 塩・こしょう少々
    • ナツメグ小さじ1/4杯
    • 塗りバター適量

作り方

  • アスパラは塩茹でし、半分に切り生ハムで巻きます。

  • チーズはすりおろし、卵黄、生クリーム、塩・こしょう、ナツメグを加え混ぜ合わせます。

  • グラタン皿にバターを塗り1を並べ2をかけてオーブンで焼きます。

          220℃~230℃ - 10分

一口メモ

生ハムには塩分があるので、【チーズソース】の味付けは控えめにしましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ