レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:214kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス8本
- 生ハム8枚
- 【チーズソース】
- エメンタールチーズ40g
- 卵黄1個
- 生クリーム80ml
- 塩・こしょう少々
- ナツメグ小さじ1/4杯
- 塗りバター適量
作り方
-
アスパラは塩茹でし、半分に切り生ハムで巻きます。
-
チーズはすりおろし、卵黄、生クリーム、塩・こしょう、ナツメグを加え混ぜ合わせます。
-
グラタン皿にバターを塗り1を並べ2をかけてオーブンで焼きます。
220℃~230℃ - 10分
- 一口メモ
生ハムには塩分があるので、【チーズソース】の味付けは控えめにしましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など