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エネルギー:184kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 小松菜1/2株
- じゃがいも400g
- 玉ねぎ1/2個
- バター20g
- 牛乳カップ2杯
- ブイヨンスープカップ2と1/2杯
- 生クリーム50ml
- 塩・こしょう少々
- うずらの卵6個
作り方
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小松菜は塩茹でします。
飾り用に1本取り、2~3㎝長さに切ります。 -
じゃがいもは皮をむき1㎝角に切ります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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うずらの卵は半熟に茹で、カラをむき半分に切ります。
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鍋にバターを入れ火にかけ、3を入れ炒め、塩・こしょうをします。
玉ねぎがしんなりしたら、2も加えさっと炒め、スープを入れ柔らかくなるまで煮ます。 -
5を冷まし、ミキサーにかけます。
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1と半量の牛乳をミキサーにかけ、残りの牛乳も入れ、ミキサーにかけます。
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6、7を混ぜ、鍋に入れ火にかけ温め、生クリームも加え、塩・こしょうで味を調えます。
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器に盛り、4、飾り用の小松菜を盛り仕上げます。
- 一口メモ
小松菜は一年中流通しています。
冷凍もでき、冷凍することで細胞が壊れ似た状態と同じになるので、解凍せずミキサーに入れましょう。
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