レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:321kcal(1人分)
-
材料(8人分)
- 米C3杯
- 水650ml
- A調味料
- 白ワインビネガー80ml
- さとう40g
- 塩大さじ2/3杯
- B材料
- ディル4本
- ピクルス1本
- スモークサーモン12枚
- アボカド1個
- スタッフドオリーブ8粒
- カッテージチーズ30g
作り方
-
米はといでザルに上げ、その後30分くらい吸水させ炊き上げます。
-
A調味料はよく混ぜ合わせておきます。
-
B材料はみじん切りにします。
-
寿し桶に炊き上がったご飯をあけ2を回し入れ、混ぜ合わせます。
3も加え混ぜます。 -
スモークサーモンは半分に切り、巻きます。
-
アボカドは半分に切り、薄く切ります。
-
オリーブは4等分の輪切りにします。
-
器に4の寿し飯を盛り、5、6をおき、7のオリーブ、カッテージチーズを散らします。
- 一口メモ
仕上げの盛り付けは、セルクルや型などを使用して仕上げると見栄えがよくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など