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エネルギー:552kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛バラ肉(薄切り)300g
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉大さじ3杯
- 玉ねぎ1と1/2個
- マッシュルーム5個
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- オリーブ油適量
- バター10g
- 赤ワイン150ml
- 【A】
- ブイヨンスープ350ml
- トマトケチャップカップ1/2杯
- ウスターソース大さじ1杯
- トマトペースト大さじ2杯
- ローリエ1枚
- 【B】
- 塩・こしょう少々
- さとう少々
- パプリカパウダー小さじ1/2杯
- グラニュー糖大さじ1杯
- 生クリーム大さじ2杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶします。
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玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切ります。
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マッシュルームは薄切りにします。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、1を炒めます。
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鍋にバターを入れ火にかけ、にんにくと2、3を炒めます。
4、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、【A】、ローリエを加え煮込みます。
アクを取り、【B】を加えます。 -
フライパンにグラニュー糖を入れ火にかけ、カラメルを作り、5に加えます。
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味を調え、生クリームを加えます。
器に盛り、パセリをふります。
- 一口メモ
カラメルを作るときは、グラニュー糖をかき混ぜずに、溶けて色がつくまで火加減を調整しましょう。
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