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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:443kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 米C2杯
- スープC2杯
- A材料
- トマトケチャップ40ml
- 有塩バター20g
- B材料
- 玉ねぎ1/2個
- 人参(皮付き)50g
- ピーマン1個
- ごぼう(皮付き)15cmくらい
- 焼きちくわ2本
- 塩・こしょう少々
- C材料
- 卵2個×人数分
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- ソース
- トマトケチャップ100ml
- ウスターソース大1杯
- クレソン
- フリルレタス
- セロリ など
作り方
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米はといでザルに上げ、水分をきります。 炊飯釜に米とスープを入れ、吸水させます。
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B材料はみじん切りにします。
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ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにします。 ちくわは半分に切って、薄く切ります。
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炊飯釜に2.3.を入れ、A材料を加え、塩・こしょうで味を調え炊き上げます。
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C材料を溶きほぐします。 フライパンを温め、サラダ油をなじませ、卵を流します。 8割くらい焼けたら、中央にご飯をおき、包むように皿に盛り付けます。
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ソース材料を混ぜ合わせ、オムライスにかけます。 付け合わせ野菜をそえ、仕上げます。
- 一口メモ
ご飯を上手に包むコツは、卵を無理に引っ張らないこと。温かいうちに濡れたさらしをかぶせて形を整えます。
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