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エネルギー:374kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉11/2枚
- A調味料
- 酒大さじ2杯
- 塩小さじ1杯
- 黒粗挽きこしょう小さじ1杯
- 一味唐辛子小さじ1/2杯
- 花椒粉(粉山椒)小さじ11/2杯
- 卵1/2個
- 薄力粉適量
- 揚げ油
- 香菜適量
作り方
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鶏もも肉はすじ切りをします。
開いて半分に切り、棒状になるように切ります。 -
ボウルに1の鶏肉、A調味料を加えしっかりもみ込みます。
20~30分くらい置きます。 -
2の鶏肉に薄力粉をまぶし、油で揚げます。
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器に3を盛り、香菜を飾り仕上げます。
- 一口メモ
鶏肉にスパイスがついているので、油で揚げる時は160℃くらいの低温で揚げます。鶏肉が浮いてきたら高温にしてパリッと揚げましょう。
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