鶏肉のスパイシー揚げ

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  • エネルギー:374kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉11/2枚
    • A調味料
    • 大さじ2杯
    • 小さじ1杯
    • 黒粗挽きこしょう小さじ1杯
    • 一味唐辛子小さじ1/2杯
    • 花椒粉(粉山椒)小さじ11/2杯
    • 1/2個
    • 薄力粉適量
    • 揚げ油
    • 香菜適量

作り方

  • 鶏もも肉はすじ切りをします。
    開いて半分に切り、棒状になるように切ります。

  • ボウルに1の鶏肉、A調味料を加えしっかりもみ込みます。
    20~30分くらい置きます。

  • 2の鶏肉に薄力粉をまぶし、油で揚げます。

  • 器に3を盛り、香菜を飾り仕上げます。

一口メモ

鶏肉にスパイスがついているので、油で揚げる時は160℃くらいの低温で揚げます。鶏肉が浮いてきたら高温にしてパリッと揚げましょう。

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