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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:410kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉1と1/2枚
- 【A】
- プレーンヨーグルト(無糖)カップ1/2杯
- 生姜(すりおろし)大さじ1杯
- にんにく(すりおろし)小さじ1杯
- 【B】
- サラダ油大さじ1杯
- バター50g
- カレー粉大さじ1杯
- ホールトマト400g
- 【C】
- ガラムマサラ小さじ1杯
- クミンシード小さじ1/2杯
- コリアンダー小さじ1/3杯
- ローリエ1枚
- 塩小さじ1杯
- こしょう少々
- スープキューブ1個
- はちみつ大さじ1杯
- 牛乳100ml
- 生クリーム50ml
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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鶏肉は下処理をし、一口大に切ります。
ボウルに入れ【A】を揉み込み、30分くらい漬けます。 -
鍋に【B】を入れ火にかけ、カレー粉を炒めます。
香りが出たらホールトマトを加えます。 -
【C】を加えよく混ぜ、1を汁ごと加え30分くらい煮込み味を調えます。
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器に盛り、パセリを散らします。
- 一口メモ
スパイスは長時間煮込むと、香りが飛んでしまうので注意しましょう。
残ったカレーは必ず冷蔵庫で保存してください。
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