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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:135kcal(1個分) 
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											材料(5個分)- (直径7.5㎝×高さ4㎝・プリン型、グラシンカップ8号使用)
- パプリカ(赤、黄色など)各1/3個
- 米油20ml
- 塩少々
- 【A】
- 豆乳70ml
- ジンジャーシロップ30ml
- 【B】
- 米粉(製菓用)100g
- さとう10g
- ベーキングパウダー6g
- ★ジンジャーシロップ(作りやすい分量)
- 生姜(皮付き)100g
- てんさい糖200g
- 水400ml
 
作り方
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									  パプリカは皮をむき、8㎜の角切りにします。 
 飾り用に少し取り分け、油で柔らかくなるまで炒めます。
 途中、塩を少々ふります。
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									  1と【A】をブレンダーで攪拌します。 
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									  ボウルに【B】を入れ混ぜ、2を加えよく混ぜ合わせます。 
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									  グラシンカップを敷いた型に3を均等に入れ、飾り用のパプリカを散らします。 
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									  フライパンに型が半分浸るくらいの水を張り火にかけます。 
 沸騰したら4を並べ、蓋をして強火で15分蒸します。
 (途中、湯を足します。)
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									  型から外し、冷まします。 
- ★ジンジャーシロップの作り方★
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											 生姜は繊維を断つように薄切りにし、てんさい糖とからめて10分おきます。 生姜は繊維を断つように薄切りにし、てんさい糖とからめて10分おきます。
 水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り10分煮詰めて漉します。
- 一口メモ
- パプリカの代わりにブロッコリーを使うと緑色の蒸しパンができます。 - 茹でたブロッコリー(つぼみ1/4個分)、米油20ml、【A】を合わせてブレンダーにかけ、3以降の作り方は同じです。 
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