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エネルギー:157kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 新玉ねぎ2個
- ブイヨンスープ
- ほたて2個
- バナメイエビ4尾
- 白ワイン
- グリーンアスパラガス4本
- 【ホワイトソース】
- 牛乳200ml
- 薄力粉10g
- 塩・こしょう
- ローリエ
- サラダ油大さじ1杯
- バター10g
- モッツァレラチーズ30g
- パセリ(みじん切り)適量
- 塩・こしょう少々
作り方
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玉ねぎは横半分に切り、ブイヨンスープで柔らかくなるまで茹でます。
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ほたては4つに切ります。
えびは下処理をして半分に切ります。
ワイン蒸しにし、取り出します。 -
鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ溶かします。
薄力粉をよくなじませ、温かい牛乳を少しずつ加えます。
塩・こしょう、ローリエを加え、煮詰めます。 -
玉ねぎに塩・こしょうをします。
2、チーズ、【ホワイトソース】を順にのせ、オーブンで焼きます。230℃ - 8~10分
※途中、横にアスパラをのせて焼きます。
また、グリルで焼いてもおいしいです。
上下強火 - 予熱
上下強火4~5分 -
器に4を盛ります。
パセリを散らし、アスパラを添えます。
- 一口メモ
新玉ねぎは収穫後、乾燥させずに、すぐに出荷をするため「皮が薄い」「実の水分が多く柔らかい」という特徴があります。
また、みずみずしく辛みが少ないです。
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