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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:111kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ぜんまい(水煮)300g
- こんにゃく(黒)1/4丁
- 人参3cm
- 木の芽8枚
- A調味料
- だし300ml
- 酒大さじ1杯
- さとう大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2~3杯
- サラダ油適量
- ごま油適量
作り方
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ぜんまいは5cm長さに切ります。
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こんにゃくは3cmくらいの短冊切りにします。
人参も短冊切りにします。 -
鍋にサラダ油を熱し1、2を加えよく炒めます。
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3にA調味料を加え、煮汁がなくなるまでよく煮ます。
味を調え、仕上げにごま油を加えます。 -
器に4を盛り、木の芽をのせます。
- 一口メモ
ぜんまい(水煮)は、一度水にさらすかまたは茹でると匂いがとれます。
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