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エネルギー:413kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鮭(1切100g)2切
- 白ワイン小さじ2杯
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 豆腐(木綿)100g
- 【A】
- 卵1/2個(25g)
- 片栗粉大さじ1杯
- 塩小さじ1/4杯
- 白こしょう少々
- 【B】
- バター30g
- 薄力粉30g
- 豆乳(成分無調整)カップ3杯
- 塩小さじ1杯
- 白こしょう少々
- マッシュルーム4個
- 【C】
- じゃがいも
- さつまいも
- かぼちゃ
- 人参などお好みで適量
- ブロッコリー1/2株
- 【D】
- シュレッドチーズ80g
- 粉チーズ20g
- アルミホイル
作り方
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鮭は骨と皮を取り除き、白ワインをふります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
豆腐は水分を拭き取ります。 -
鮭の水分を拭き取り、包丁で粗くたたきます。
ボウルに入れ2、【A】を加え、よく混ぜます。
4等分にし、平らな円形にします。 -
【B】のバターをクリーム状にし、薄力粉と合わせてよく練ります。
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【C】は一口大に切り、柔らかくなるまで茹でます。
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鍋に豆乳を入れ火にかけ温めます。
4を一度に入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
塩、白こしょう、薄切りにしたマッシュルームを加え、とろみが出るまで弱火にかけます。 -
ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でます。
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耐熱容器の端に5を並べます。
6、3を順に入れてアルミホイルをかぶせ、グリルで焼きます。上下強火5分~
アルミホイルを取り、焼きます。
上下強火5分~
7、【D】をのせ、焼きます。
上下強火3分
- 一口メモ
旬の秋鮭はヘルシーで栄養がたっぷり含まれています。
オーブンやトースターで作る場合は、鮭バーグの両面をフライパンで焼いてから器にお芋と並べ、ホワイトソースとチーズをのせて焼きましょう。
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