しめ鯖の粒マスタードあえ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:99kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • しめ鯖2/3枚
    • 【A】
    • 白ワインビネガー大さじ1/2杯
    • 白ワイン大さじ1/2杯
    • 【B】
    • 粒マスタード大さじ1杯
    • 白ワインビネガー大さじ1/3杯
    • こしょう少々
    • バジル2枚
    • ミニトマト4個

作り方

  • しめ鯖は【A】をかけ、下味をつけます。
    3㎜幅くらいに切ります。

  • バジルはみじん切りにします。

  • 【B】と2を混ぜ合わせます。
    1を加え、和えます。

  • 器に盛り、ミニトマトを飾ります。

一口メモ

調味料を混ぜ合わせるだけのお手軽レシピです。
季節のハーブをたっぷり使って下さい。
お酒のつまみにも最高の一品です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ