レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:99kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- しめ鯖2/3枚
- 【A】
- 白ワインビネガー大さじ1/2杯
- 白ワイン大さじ1/2杯
- 【B】
- 粒マスタード大さじ1杯
- 白ワインビネガー大さじ1/3杯
- こしょう少々
- バジル2枚
- ミニトマト4個
作り方
-
しめ鯖は【A】をかけ、下味をつけます。
3㎜幅くらいに切ります。 -
バジルはみじん切りにします。
-
【B】と2を混ぜ合わせます。
1を加え、和えます。 -
器に盛り、ミニトマトを飾ります。
- 一口メモ
調味料を混ぜ合わせるだけのお手軽レシピです。
季節のハーブをたっぷり使って下さい。
お酒のつまみにも最高の一品です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など